100 жемчужин китайской мудрости: учебное пособие по разговорному китайскому языку (Москва, АСТ, 2007)
В предлагаемом издании собраны наиболее употребительные китайские пословицы и крылатые выражения, находящие регулярное применение в китайской повседневной речи. Овладение такого рода материалом не только является необходимым с точки зрения изучения языка, но и, что еще более важно, позволяет лучше узнать культуру китайцев, глубже прочувствовать особенности их менталитета, природу их взаимоотношений с окружающим миром. Издание адресовано широкому кругу лиц, изучающих китайский язык, а также всем интересующимся культурой и современным положением Китая.