Задачи по физике: учебное пособие - Дмитриева В. Ф. Валентина Феофановна (Среднее профессиональное образование. Общеобразовательные дисциплины)
Приведены теория (в табличной форме), примеры решения типовых задач, а также задачи для самостоятельного решения с ответами по основным разделам физики: механике с элементами теории относительности, молекулярной физике и термодинамике, электродинамике, колебаниям и волнам, оптике и элементам квантовой физики.Учебное пособие составляет комплект с учебником В.Ф.Дмитриевой «Физика».Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по техническим специальностям.