Лингвокультурология - Воробьев В. В. Владимир Васильевич (Москва, Российский университет дружбы народов, 2008)
В монографическом исследовании теоретически обосновывается и практически разрабатывается современная гуманитарная дисциплина -лингвокулътурология как новый раздел языкознания. Объектом лингвокультурологического описания становится русская национальная личность, соединяющая в себе язык и культуру русского народа и имеющая высокую познавательную ценность в обучении. Монография предназначена для широкого круга лингвистов и методистов, культурологов и обществоведов, преподавателей русского и иностранных языков, аспирантов и студентов старших курсов гуманитарных специальностей.