Ч. 3: Учение о библиотечном деле; Общее библиотековедение (Библиотекарь и время. XXI век N 86, 2008)
Издание является завершающим выпуском ранее изданной хрестоматии «Общее библиотековедение Ч. I. Теоретические основы» (М., 2007) и «Общее библиотековедение. Ч. II. Учение о библиотеке» (Т. 1-2. - М., 2008). В нем представлены работы отечественных библиотековедов XX - начала XXI века, посвященные вопросам развития библиотечного дела, закономерностям функционирования библиотек и библиотечных систем, созданию системы управления библиотечным делом и др. Книга предназначена для широкого круга специалистов библиотечной и социально-культурной деятельности - руководителей библиотек, культурно-информационных центров, методистов учреждений культуры, библиотекарей, студентов, аспирантов, преподавателей вузов и колледжей культуры и др.