Социальная защита работника: жизнь, здоровье, деловая репутация: учебное пособие - Дулясова М. В. Марина Веденеевна (Высшее образование)
Настоящее учебное пособие является результатом разработки содержания нового для российской образовательной системы курса, посвященного актуальным проблемам компенсации ущерба, причиненного жизни, здоровью и деловой репутации работника. Данная тематика практически не представлена в российской учебной литературе и в научных исследованиях. Авторы в доступной форме излагают сложные теоретические и практические аспекты социальной защиты жизни, здоровья и деловой репутации работника в процессе труда; значение и функции компенсации морального ущерба работнику, методы его оценки в современной российской экономике и в международной практике; правовые основы возмещения морального ущерба в рамках трудовых отношений; понятие деловой репутации работника как объекта социальной защиты. Материалы учебного пособия могут оказать помощь студентам высших учебных заведений, специализирующихся в области управления персоналом, социальной защиты работников, трудового права; специалистам в сфере управления трудом и персоналом, охраны труда и промышленной безопасности, аспирантам, преподавателям, работникам профсоюзных организаций, судьям.