Содержание и методика психосоциальной работы в системе социальной работы учебное пособие - Беззубик К. В. Кира Валерьевна (Высшее образование)
В пособии раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты социальной работы в ее основных направлениях. Представлены содержание и современные методики психосоциальной и медикосоциальной работы в социальной сфере. Автор включил в пособие современные данные психофизиологии стресса и посттравматических стрессовых состояний, социальной психофизиологии и возрастных особенностей личностного самоопределения пожилых людей. Особое внимание уделено медико-психологической работе с детьми с ограниченными возможностями. Освещаются основы профилактики суицидального поведения и организации психотерапевтической среды в разных возрастных группах, в том числе с лицами, находящимися в пенитенциарных учреждениях. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Социальная работа», преподавателей, практических социальных работников центров и стационаров учреждений социального обслуживания.