Литология: практикум для выполнения учебно-научных работ студентами направления "Прикладная геология" - Ежова А. В. Александра Викторовна (Томск, Красное знамя, 2008)
Практикум составлен автором, чтобы помочь студентам в проведении учебно-научных исследований в области нефтегазовой литологии, а также для подготовки специалистов высшей квалификации по нефтегазовому делу. Практикум разработан на основе учебника «Литология», методических указаний «Руководство для выполнения лабораторных и самостоятельных работ», «Иллюстрированные материалы (стенды) выполнения лабораторных и самостоятельных работ», «Учебные коллекции пород для выполнения лабораторных и самостоятельных работ», составленных автором. Содержащиеся в Практикуме задания охватывают разделы (темы) дисциплины «Литология»: «Осадкообразование», «Текстуры осадочных пород», «Петрография осадочных пород» и могут выполняться студентами самостоятельно и под руководством преподавателя, а также могут использоваться в научных исследованиях по тематике нефтяной литологии.