Рыцарский долг - Трубников А. Александр (Историческая фантастика)
Двое друзей — бывший виллан Жак из селения Монтелье и обедневший арденнский рыцарь сир Робер де Мерлан наконец-то стали полноправными членами ордена Святого Гроба, одного из наиболее могущественных тайных орденов крестоносного братства. Теперь, выполняя волю Римского Папы Григория Девятого, Жак и Робер в составе отряда рыцарей отправляются с некой секретной миссией в Багдад, чтобы тайно встретиться с наследниками великого Чингизхана. Речь пойдет о сокровищах Повелителя Вселенной... Но враги не дремлют и каждый шаг героев будет оплачен кровью... «Рыцарский долг» — является продолжение уже известного читателю романа «Рыцарь святого гроба».