Рыцарь Святого Гроба - Трубников А. Александр (Историческая фантастика)
Богатый крестьянин и бедный рыцарь отправляются в Крестовый поход. Поначалу отношения их не складываются, однако прикончив совместно пару-тройку негодяев и угодив в паутину средневековых интриг, древние французы крепко подружились. Множество приключений, битвы и любовь, тамплиеры и сарацины, а главное - отменное чувство юмора автора. Все это делает книгу «Рыцарь Святого Гроба» незаурядным событием в мире исторического авантюрного романа.