Бригадир; Недоросль: пьесы; Горе от ума; Маскарад; Ревизор; Женитьба - Фонвизин Д. И. Денис Иванович (Русская классика)
Произведения, входящие в эту книгу, давно уже стали достоянием мировой культуры. «Недоросль» — с него, собственно, и начиналась русская комедия. Высмеянный Фонвизиным еще в XVIII веке персонаж, как это ни странно, существует и в наши дни. Бессмертная комедия Грибоедова «Горе от ума» не сходит с театральных подмостков. То же можно сказать и о драме Лермонтова «Маскарад», о знаменитых пьесах Гоголя «Ревизор» и «Женитьба» — по ним ставят спектакли и фильмы, их изучают в школах, имена их героев стали именами нарицательными.