Физика вещества при высоких плотностях энергии: учебное пособие - Скворцов В. А. Владимир Анатольевич (Москва, Изд-во МФТИ, 2007)
Представлены результаты инновационных научных исследований по физике импульсного воздействия на конденсированные и плазменные среды взрывоэмиссионных источников энергии и токов высоких плотностей, пикосекундного лазерного излучения и др. Наряду с изучением электрогидродииамических и магнитогидродинамических процессов в веществе при высоких плотностях энергии, рассмотрены тепловые, радиационные и нелинейные волновые процессы. Книгу отличает от обычного учебного пособия детальное изложение рассматриваемых вопросов, так необходимых для разработки новых технологий в области сильноточной электроники, импульсной энергетики, физики коротковолновых лазеров и др. Представляет интерес для широкого круга специалистов: как для начинающих (студентов и аспирантов технических вузов и университетов), так и для имеющих уже изрядный опыт работы в указанных выше областях физики.