Инновационный менеджмент: учебник - Горфинкель В. Я. Владимир Яковлевич; Чернышев Б. Н. (Москва, Вузовский учебник, 2008)
В учебнике приведены тенденции и разновидности развития, рассмотрены нововведения как объект управления, показаны возникновение, становление и основные черты инновационного менеджмента, организация инновационной деятельности. Изложены методики разработки программ и проектов, создания благоприятных условий нововведений, дана классификация инновационных организаций; освещена организация менеджмента инновационных технологий дистанционного обучения в экономическом вузе. Приведены сущность и правовой механизм защиты объектов интеллектуальной собственности, изложены прогнозирование в инновационной деятельности и экономическая эффективность инвестиций и инновационных проектов. Второе издание учебника дополнено изложением инновативности как фактора конкурентоспособности, особенностями и механизмом рынка новшеств, социальными аспектами инновационной деятельности. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей школ бизнеса, всех интересующихся инновациями и управлением ими.