Призыву по возрасту не подлежит: Повесть; для среднего и старшего школьного возраста - Лесников Е. Д. Евгений Дмитриевич (Москва, Детская литература, 1981)
Автор книги - ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, рассказывает в повести о волгоградских детях и об их борьбе с оккупантами за родной город.