Управленческий учет и анализ с практическими примерами: учебное пособие - Попова Л. В. Людмила Владимировна; Константинов В. А. Виктор Александрович; Маслова И. А. Ирина Алексеевна; Степанова Е. Ю. Елена Юрьевна (Москва, Дело и сервис, 2008)
Данное учебное пособие анализирует деятельность конкретных предприятий и реально сформированных и действующих на них систем управленческого учета и анализа. Учебное пособие состоит из двух частей: первая часть посвящена теории формирования системы управленческого учета и анализа, вторая часть - практическому становлению данной системы. Каждая часть содержит главы, раскрывающие содержание обозначенной проблемы. В первой главе описана структура и содержание управленческой учетно-аналитической системы. Во второй главе раскрыта нормативно-регулируемая классификация затрат, описана классификация затрат. В третьей главе рассмотрены существующие организационные структуры и определено место управленческого учета и анализа в них. В четвертой главе описаны и практически представлены основные методы учета и калькулирования. Вторая часть данного учебного пособия содержит главы, в которых раскрыты особенности формирования системы управленческого учета и анализа на предприятиях различных отраслей. Пособие предназначено для студентов экономического профиля, преподавателям и бухгалтерам.