Проблемы управления рыночной экономикой: межрегиональный сборник научных трудов; Вып. 9; Классификация мотивационных стилей руководства. К постановке проблемы; Сетевая организационная структура в сфере производства услуг; Проблема рейдерства в России; Концептуальные основы социальной значимости промышленных предприятий; The mentality of nations, as a factor that influences the peculiarity of the natonal management; Влияние развития информационных технологий на систему управления в современных компаниях; Web-технологии и конкурентоспособность развивающихся стран; Креативный менеджмент; Оценка бизнеса; Процедура принятия управленческих решений; Особенности антикризисного управления в России; Особенности национальной культуры в контексте управления бизнес-процессами; Территориальная организация муниципального управления в России; История развития и причины появления факторинга на мировом рынке; Факторинг - современное средство рефинансирования дебиторской задолженности; Контроллинг как новая философия и образ мышления руководителей; Управление эффективностью цепей поставок; Аутсорсинг, путь к достижению конкурентоспособности организации; Виртуалистика как аспект современного менеджмента; Инновации в политике как средство экономического развития; Innovative leadership; Проектно-консалтинговое сопровождение программы формирования инновационной экономики предприятий НПК г. Бийска; Социальные практики на предприятиях наукоемкого бизнеса: типология организационных культур инновационного типа; Методы оценки коммерциализуемости инновационного проекта; Особенности самоотношения руководителей образовательных учреждений; Особенности имиджа руководителя образовательного учреждения; Проблемы формирования индивидуальных образовательных траекторий; Роль ценовой стратегии в деятельности предприятия; Особенности ценовой политики на товары, занимающие разные позиции в продуктовом портфеле предприятия; Маркетинговые коммуникации - современный инструмент управления бизнесом; Оптимизация эффективности наружной рекламы; Планирование средств распространения рекламы; Применение дисконтной системы в аптеке; Понятие товара в образовательной деятельности вуза; Формирование антикризисной маркетинговой стратегии; Применение основ соционики для создания конкурентных преимуществ; Взгляд на потребителя с точки зрения различных концепций маркетинга; Субъекты маркетинга образовательных услуг; Маркетинг розничной торговли; Внимание! У "руля" лидер - женщина; Менеджмент и организационная культура; Управление развитием персонала на предприятии; Совершенствование системы мотивации персонала на примере угольного предприятия; Понятие корпоративной культуры и её значение в жизни общества; Стратегия управления персоналом; Роль профорга в организации деятельности группы; Проблемы управления финансами корпораций; Особенности бюджетного планирования для холдингов; Выявление неиспользуемых функциональных возможностей в деятельности предприятия; Принятие управленческих решений на основе АВС-Костинга; Методические подходы к определению налоговой нагрузки; Хеджирование как метод управления финансовыми рисками; Сущность и элементы налоговой политики; Структура источников финансирования в России; Приглашать консультантов или учиться самим?; Проблемы автоматизации аудита; Основы эффективного управления с использованием KPI; Сущность GAAP США. Основные отличия GAAP США и МСФО; Объединение системы бюджетирования и системы сбалансированных показателей; Система сбалансированных показателей как инструмент стратегического управления; Роль и место бюджета движения денежных средств (CASH BUDGET) в системе управления предриятием; Финансовая стратегия как часть общей стратегии экономического развития предприятием; Расчет лизинговых платежей с фиксированной суммой; Механизм формирования инвестиционных ресурсов предприятия; Экологическая инфраструктура как фактор инвестиционной привлекательности и роста конкурентоспособности городов; Кредитное финансирование инвестиционных проектов (на примере Кемеровской области); Развитие лизинговых операций на рынке Кемеровской области; Механизм формирования благоприятного инвестиционного климата региона на примере Томской области; Подводные камни ипотеки; Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости; Контроллинг инвестиционного процесса; Управление инвестиционными процессами в регионе на основе современных информационных технологий; Discussion about globalization; Механизм согласования экономических интересов государства и крупного корпоративного бизнеса как фактор устойчивого развития национальной экономики; Финансовые отношения как инструмент государственного регулирования экономики; Экономические механизмы взаимодействия государства и бизнеса; Проблемы концентрации собственности в России; Государственное регулирование иностранных инвестиций: российские реалии и мировой опыт; Идентификация логистической системы как объекта логистического анализа; Особая экономическая зона в Томске как реализация программы инновационного развития российской экономики; Особенности взаимодействия доминирующей на рынке санаторно-курортных услуг фирмы и властных структур муниципального уровня; Высокая дифференциация доходов как дестабилизирующий фактор; Эффективная система мотивации - основа конкурентоспособности; The legal and illegal migrations. Pros and cons; Метод идентификации баз распределения затрат; Экономические факторы потребительского поведения в свете неоклассического и посткейнсианского направлений экономической мысли; Дивидендная политика и её влияние на капитализацию российских компаний; Использование метода реальных опционов в оценке рыночной стоимости нефтегазовых месторождений; Нормативный подход к экономическим интересам (на примере труда); Доходы как фактор обеспечения доступности жилья в Новосибирской области; Особенности системы клиринга и расчетов ММВБ; Повышение эффективности работы объекта производства тепловой энергии; Зарубежный опыт функционирования малых и средних предприятий в нефтедобыче; Жилищная проблема молодежи с позиции национальных интересов; Финансово - налоговые последствия реформирования местного самоуправления в Российской Федерации; Элементы рынка недвижимости; Характеристика недвижимости как товара; Развитие малых и средних нефтедобывающих компаний; Устойчивость российской отрасли минеральных удобрений; Ипотечное кредитование; Актуальные проблемы регулирования игорного бизнеса; Конкурентные преимущества и перспективы выездного оздоровительного туризма в Китай; Государственная поддержка малого бизнеса в Томской области, на примере конкурсного предпринимательского проекта "Бизнес - старт"; Внедрение среднесрочного финансового планирования на уровень субъекта РФ на примере Томской области; Проблемы нормативно-правового обеспечения социально-экономического развития региона; Особенности социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа; Межрегиональное экономическое взаимодействие в инновационной сфере: необходимость изучения и потребность развития; Формирование институциональной системы регулирования межрегионального взаимодействия субъектов РФ как неотъемлемое условие согласованного развития инновационной сферы; Анализ состояния механизма межрегионального взаимодействия в инновационной сфере: факторы сдерживающие развитие в Томской области; Политика субъектов РФ по развитию механизма межрегионального взаимодействия в инновационной сфере; Эффективность реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на территории Томской области; Системные основы мотивации развития промышленности регионов; Закономерности размещения производительных сил в регионе - Никулина И. Е.; Тухватулина Л. Р.; Черепанова Н. В. (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В межрегиональный сборник включены результаты научных исследований, посвященных проблемам управления рыночной экономикой в России. Данный сборник состоит из 10 разделов, в которых рассматриваются проблемы менеджмента, менеджмента инноваций, менеджмента образовательной сферы, маркетинга, управления персоналом, финансов и экономики в региональном и государственном аспектах. Межрегиональный сборник сформирован на кафедре менеджмента Томского политехнического университета и предназначен для студентов, преподавателей и научных работников, занимающихся проблемами управления рыночной экономикой.