Т. 2; Справочник инженера промышленного предприятия (2007, 2007)
Настоящее издание в двух томах охватывает широкий круг проблем, с которыми повседневно сталкивается современный инженер, причем рассматриваются как практические, так и теоретические вопросы инженерной деятельности. Британские инженеры-практики с многолетним опытом представили анализ всех стадий работы промышленного предприятия, начиная со стадий проектирования и выбора места для строительства. Далее рассматриваются стадии строительства промышленных зданий, монтажа производственного оборудования, пуска его в эксплуатацию, эксплуатации и остановки производства. Подробно освещаются вопросы менеджмента, заключения контрактов, планирования, страхования, финансового учета, технического обслуживания, охраны труда и техники безопасности, защиты окружающей среды, вопросы энергоснабжения и энергосбережения. Даны рекомендации по выбору технологического оборудования, правила его эксплуатации и современные методы контроля. Рекомендуется как справочное руководство для инженеров различных специальностей, менеджеров и руководителей производства, специалистов по техническому обслуживанию и наладке различных типов промышленного оборудования, а также для студентов, аспирантов и преподавателей технических вузов.