История экономической мысли в России. 1805-1905: пер. с нем. - Цвайнерт Й. Йоахим (Москва, ГУ ВШЭ, 2008)
Монография научного сотрудника Гамбургского института мировой экономики д-ра Й. Цвайнерта удостоена приза Европейского общества истории экономической мысли. Автор, специалист по истории российской экономической мысли, прекрасно владеющий русским языком и хорошо знакомый с архивными источниками, дает в своей книге достаточно полную и сбалансированную картину развития русской экономической мысли в период, когда в нашей стране происходило становление научного экономического анализа. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов, экономистов, а также всех интересующихся вопросами российской экономики и ее истории.