Общая химическая технология. Химические процессы и реакторы: учебное пособие - Швалев Ю. Б. Юрий Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии дано определение химической технологии как науки и объекта её исследования - химического производства. Рассмотрены теоретические закономерности химических процессов и основы теории химических реакторов, общие принципы разработки химико-технологических процессов на основе системного подхода. Пособие подготовлено на кафедре общей химической технологии, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальностей 240801 «Машины и аппараты химических производств», 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», 240304 «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», 240401 «Химическая технология органических веществ» Института дистанционного образования.