Электрический привод: учебное пособие - Дементьев Ю. Н. Юрий Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии изложены основы теории электропривода. Рассмотрены принципы действия разомкнутых и замкнутых систем электроприводов постоянного и переменного тока. Приведены основные положения анализа и синтеза систем электроприводов постоянного и переменного тока Представлена методика и примеры расчета параметров двигателей, статических и динамических характеристик электроприводов. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальностей 140211 «Электроснабжение», 140601 «Электромеханика» и 140604 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» Института дистанционного образования.