Экономика и управление производством: учебное пособие для вузов - Тарновская Л. И. Людмила Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии изложены необходимые сведения об основных функциях управления производством, эволюции развития учения; рассматриваются вопросы экономики производства (производственные фонды); излагается теория организации основного и вспомогательного производства; предлагаются этапы разработки и выбора стратегии предприятия; освещаются функции управления. По каждой теме представлены задачи, вопросы и тесты для контроля знаний. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальностей 240801 «Машины и аппараты химических производств», 240401 «Химическая технология органических веществ», 240403 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», 240304 «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», 200106 «Информационно-измерительная техника и технологии» Института дистанционного образования.