Основы инженерного творчества в дипломном проектировании и магистерских диссертациях: учебное пособие - Чернышов Е. А. Евгений Александрович (Москва, Высшая школа, 2008)
Приведены основные методы поиска новых технических решений, стандарты на устранение технических и физических противоречий, а также основные сведения об объектах технического творчества: изобретении, полезной модели, промышленном образце, рационализаторском предложении и открытии. Рассмотрены отдельные этапы творческой деятельности: поиск информации, выявление изобретений и их структура, правила составления формулы изобретения и заявки на изобретение. Приведено большое количество примеров. Для студентов старших курсов, магистров и аспирантов высших учебных заведений при выполнении дипломного проектирования, магистерской диссертации и научно-исследовательских работ, а также для преподавателей и специалистов, связанных с техническим творчеством, инженерно-технических работников и слушателей курсов повышения квалификации.