Грамматика немецкого языка для технических вузов: для студентов технических вузов - Степанов В. Д. Владимир Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2008)
Пособие представляет собой краткий систематический курс грамматики немецкого языка. Грамматический материал отобран на основе статистического исследования научно-технических текстов. Грамматические правила иллюстрируются примерами и снабжены многочисленными упражнениями. Для студентов технических вузов, изучающих немецкий язык в аудитории с преподавателем или самостоятельно.