Курсовое проектирование по теории механизмов и механике машин: учебное пособие для вузов - Попов С. А. Сергей Александрович (Для высших учебных заведений)
В книге изложены общие методы проектирования механизмов и основы механики машин и приборов различного назначения; расчеты даны с использованием аналитических и графических методов, приведена методика составления алгоритмов и применения стандартных подпрограмм вычислений на ЭВМ. Пятое издание было переработано в соответствии с новой программой подготовки бакалавров и магистров по техническим специальностям.