Основы микроэлектроники: учебное пособие для вузов - Коваленко А. А. Андрей Андреевич (Высшее профессиональное образование. Радиоэлектроника)
Изложены основные теоретические принципы микроэлектроники и физические основы работы полупроводниковых приборов. Кратко описаны технологии изготовления микросхем, а также принципы работы отдельных узлов и блоков вычислительной техники. Для студентов высших учебных заведений.