Геодезия и топография: учебник для вузов - Курошев Г. Д. Герман Дмитриевич (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике описаны основные этапы истории развития геодезических измерений и топографических съемок. Приведены общие сведения о погрешностях измерений, правила и методы измерения углов и расстояний, решения задач по определению плановых координат и высот пунктов местности. Дано описание наиболее распространенных приборов, применяемых для проведения полевых и камеральных работ. Рассмотрены способы и технологии полевых наземных и аэротопографических съемок, содержание топографических карт. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «География» и «Картография».