Воспоминания писателей о В. И. Ленине; Ленин в писательской судьбе; О Владимире Ильиче; Ленин о книгах и писателях; К характеристике Ленина как личности; Штрихи; Таким я его помню; Обрывки воспоминаний; Моя первая встреча с Лениным; Из воспоминаний о Ленине; Издательство "Вперед"; В. И. Ленин и М. Горький; Первая встреча; В январе 1909 года; В. И. Ленин в Брюсселе; Против войны; Из воспоминаний о В. И. Ленине; На перевале; Приезд в Россию тов. Ленина; Рассказ о потерянном дне; Ленин; Я слушаю Ленина; У Ленина; Солдатская баллада; Июльские дни; Ленин в подполье в Финляндии; Десять дней, которые потрясли мир; Ленин; Первое интервью иностранному корреспонденту; Ленин - человек и его дело; Красное сердце России; В первые годы; Третье поручение; К покушению на Ленина; Звезды; Из очерка "Октябрь в Москве"; Незабываемое время; Из предисловия к книге Л. Войтоловского "По следам войны"; "Москва..."; ...И щурился: глаза слепила Россия завтрашнего дня; Ленин - оратор; У Ленина; Ленин в Варшавском красном полку; Подарок Ленина; Делегация I съезда РКСМ у В. И. Ленина; Говорит Ильич; Ленин говорит на Красной площади; Ленин на трибуне; Великий вождь; О Ленине и революции; Ленинская правда; Твердой поступью; Глядя на фотографию; Воспоминания о В. И. Ленине; Не забыть никогда; Мои встречи с Лениным; О Ленине; О Ленине; В. И. Ульянов-Ленин; Речь, произнесенная на торжественном вечере в честь 50-летия В. И. Ленина; Воспоминания о Ленине; Живой Ленин; Однажды на концерте Шаляпина; Великое напутствие; Кремлевский мечтатель; О Ленине; Мудрешкин сын; О Ленине, остяках и вогулах; Бремя победы; О Ленине; Незабываемая встреча; Свидание с Лениным; Мое самое светлое воспоминание; Ленин; Ленин; Красный Октябрь; Через Красную площадь; Народ делает историю; Я видел Ленина; В. И. Ленин; Ленин; Россия, человечество, человек и Ленин; Ну что, как Ильич?; Живой Ленин; Часы жизни и смерти; Прибой у гроба; В почетном карауле у тела Ленина; Завтра надо жить - сегодня горе; Январская стужа; Ленин в гробу; Мы хоронили Ильича; Траурная година; В. И. Ленин; Воспоминания о Ленине; Товарищ; Памяти Ильича; Зимний перевал; Ленин в вашей писательской судьбе; В. И. Ленин - Израильская И. С. Ирина Серафимовна (Москва, Правда, 1990)
К 120-летию со дня рождения В. И. Ленина.