Ч. 2. Т. 2: Учение о библиотеке: хрестоматия; Общее библиотековедение - Фомина А. А. Анна Анатольевна; Шабалина М. В. Мария Викторовна; Колесникова М. Н. Марина Николаевна (2008, 2008)
Книга является продолжением ранее изданной хрестоматии «Общее библиотековедение. Ч. I. Теоретические основы» (М., 2007). В ней представлены работы отечественных библиотековедов XX — начала XXI столетия, посвященные теоретическим вопросам развития и функционирования библиотек и библиотечных систем, анализа библиотечной деятельности, рождения и совершенствования профессии библиотекаря и др.Хрестоматия предназначена для широкого круга специалистов в области библиотечной и социально-культурной деятельности — руководителей библиотек, культурно-информационных центров, методистов учреждений культуры, библиотекарей, студентов, аспирантов, преподавателей вузов и колледжей культуры и др. В томе 2 части II предлагаемой хрестоматии рассматриваются две основные темы: «Библиотечная профессия» и «Типология библиотеки».