Живой щит: фантастический роман - Воронин Д. А. Дмитрий Анатольевич (Заклятые миры)
Маленькая далекая планетка, на которой царит вечная ночь Темных веков — колдовства, междоусобных войн, придворных заговоров и кровавой борьбы за власть. Планета, с которой почему-то НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ посланные с Земли экспедиции... Что происходит?! Расследовать это предстоит- Стасу — лучшему среди земных супервоинов-эрсменов. Единственному, кому, возможно, удастся не только выжить в мире, где остальные: люди просто исчезали, но и выяснить, какова была судьба исчезнувших...