Вершитель судеб: фантастический роман - Ревва И. Ю. Игорь Юрьевич (Русская фантастика)
Размеренная жизнь провинциального журналиста Леонида внезапно всколыхнулась одним поздним вечером, когда в темном подъезде у дверей собственной квартиры он обнаружил в луже крови странного типа с дырой вместо сердца. Однако незнакомец отчего-то не торопился отойти в мир иной. Не заставили себя ждать и его противники, маги Истийской империи, могущественные существа, желающие поставить на карту судьбу нашего мира. Леониду, втянутому в смертельно опасные магические разборки, приходится драться за собственную жизнь и будущее родной планеты.