Литейные сплавы, применяемые в машиностроении: учебное пособие - Граблёв А. Н. Артем Николаевич (Москва, Изд-во МГИУ, 2007)
Учебное пособие написано согласно УМК курса «Литейные сплавы и плавка». Приведены сведения о металлах и литейных сплавах, дана классификация литейных сплавов, применяемых в машиностроении; рассмотрены состав, механические и литейные свойства сплавов черных и цветных металлов. Содержит 32 иллюстрации и 22 таблицы.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 150204 «Машины и технология литейного производства».Подготовлено к печати на кафедре литейного производства.