Статические компенсаторы для регулирования реактивной мощности: пер. с англ. - Матур Р. М. (Москва, Энергоатомиздат, 1987)
Рассмотрены принципы действия различных типов статических компенсирующих устройств. Приведены их энергетические характеристики и указаны особенности воздействия на режимы электрических сетей. Описаны конструктивные особенности устройств, изготовленных за рубежом, и приведены данные об автоматических регуляторах их мощности. Для инженерно-технических работников.