История предпринимательства в России: учебное пособие - Никулин Н. М. Николай Михайлович (Москва, МГИМО-Университет, 2007)
С учетом новейших достижений историографии излагается история предпринимательства, основные этапы и некоторые организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в России. Делается попытка познакомить студентов и всех, кто интересуется историей «делового мира», с богатыми традициями российского предпринимательства и его особенностями с учетом социально-экономических и политических составляющих исторического процесса. Настоящий курс охватывает историю предпринимательства в России с древнейших времен до наших дней.