Там, где лес не растет: фантастический роман - Семенова М. В. Мария Васильевна (Грандмастер)
Далеко за морем, в сотнях перст от родных лесов, где молодой венн Коренга знал каждое дерево, от речки Черёмуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живёт удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим — крылатый пёс симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полёте, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса... Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге — сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, — он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба. Мария Семёнова — один из наиболее прославленных мастеров отечественно!! литературы, первооткрыватель жанра славянской фэнтези, автор легендарных «Волкодава» и «Валькирии», а также многих других книг, принесших ей заслуженную любовь читателей.