Отсроченная смерть: [повести]; Операция "Аутодафе"; Пленных не брать; Отсроченная смерть - Деревянко И. В. Илья Валерьевич (Черная кошка)
По приказу высшего руководства полковника ФСБ Дмитрия Корсакова хотели направить на выполнение особого сверхсекретного задания. Для этого ему надо срочно пройти специальную подготовку, включающую в себя изучение приемов из закрытого раздела боевого самбо и в том числе одного из них под названием «отсроченная смерть». Но неожиданно ситуация резко меняется. Задание отложено на неопределенный срок, а Корсаков попал в подстроенную его врагами смертельную ловушку. Волей-неволей он вынужден использовать полученные знания и применить этот прием...