Технологические особенности сварки сталей различных классов: учебное пособие для вузов - Еремин Е. Н. Евгений Николаевич (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2007)
Представлены основные сведения о сталях различных классов, наиболее широко используемых для сварных конструкций. Описаны металлургические процессы и технологические особенности электрической сварки углеродистых, легированных и высоколегированных сталей с рекомендациями и характеристиками используемых сварочных материалов. Приведены сведения по структуре, химическому составу, механическим и коррозионным свойствам сварных швов и данные по разработке технологических процессов изготовления сварных конструкций. Учебное пособие предназначается для студентов специальности 150202 «Оборудование и технологии сварочного производства», слушателей курсов повышения квалификации и специалистов в области сварки.