Основы холодильной техники в химической технологии: учебное пособие для вузов - Калекин В. С. Вячеслав Степанович (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2007)
В учебном пособии рассматриваются физические основы искусственного охлаждения, термодинамические основы, рабочие процессы и рабочие вещества холодильных машин, принципиальные схемы и циклы парокомпрессионных холодильных машин и криогенных установок, особенности холодильных машин и компрессоров различных типов, теплообменная аппаратура. Книга предназначена для студентов специальности 240801 «Машины и аппараты химических производств», может быть полезно студентам вузов, ведущих подготовку специалистов технических специальностей, а также работникам в области холодильной техники и технологии.