Инженерные расчеты при проектировании безопасных технических систем: учебное пособие для вузов - Добренко А. М. Александр Максимович (Омск, Изд-во ОмГТУ, 2007)
Приведены проектные и проверочные расчеты деталей, элементов механизмов и машин на прочность, жесткость, устойчивость, колебания, динамические нагрузки при упругом деформировании стержней, пластин и оболочек. Для студентов специальности 280102 «Безопасность технологических процессов и производств».