Теплоизоляция: материалы, конструкции, технологии: справочное пособие - Кочергин С. М. (Строитель)
В справочном пособии содержится информация о продукции наиболее крупных производителей и поставщиков теплоизоляционных материалов. Даны технические характеристики, а также область применения волокнистых, ячеистых минеральных теплоизоляционных материалов и вспененных полимеров. Представлены рекомендации ведущих российских фирм по применению теплоизоляционных материалов при изоляции фундаментов, подвалов, перекрытий, фасадов зданий, при обустройстве плоских и скатных кровель. Приведены расчетные характеристики теплоизоляционных материалов и конструктивные решения тепловой изоляции промышленного оборудования и трубопроводов, вентиляционных коммуникаций. Издание предназначено для широкого круга читателей: инженеров, технологов, менеджеров строительных компаний, преподавателей и студентов строительных и учебных заведений, индивидуальных застройщиков, выступающих в роли заказчиков строительства.