Основы электротехники и электроснабжения: учебник - Свириденко Э. А. Эдуард Александрович (Минск, Техноперспектива, 2008)
В первом разделе учебника даны общие вопросы электротехники. Второй и третий разделы посвящены электрообеспечению строительных площадок: аппаратуре управления и защиты; электрооборудованию установок, машин и инструментов; источникам электроснабжения строительных площадок; электрическим сетям и освещению; учету и экономии электроэнергии; проектированию электрооборудования строительных площадок. Теоретический материал дополнен лабораторными и практическими работами. Предназначен для студентов ССУЗов, инженерно-технических работников, может быть полезен студентам вузов.