Органическая химия: учебное пособие - Хаханина Т. И. Татьяна Ивановна (Основы наук)
В пособии последовательно и систематически рассматриваются вопросы строения, физико-химических характеристик и химических превращений основных классов органических соединений. Важнейшая задача, которая при этом решается — создание представлений об органической химии как самостоятельной области знаний и приобретение навыков владения языком органической химии, основной составной частью которого является номенклатура органических соединений и реакций. Очень важно отметить, что огромный массив материала излагается в сжатые сроки, что делает совершенно невозможным его механическое запоминание. Поэтому большое внимание уделено методологии изучения органической химии. При изучении дисциплины внимание также уделяется вопросам практического использования органических соединений и материалов. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению (специальности) 280200 «Инженерная защита окружающей среды», а также для студентов, обучающихся по нехимическим специальностям.