Управленческий учет. Управление затратами. Управленческий анализ: учебник - Кукукина И. Г. Ирина Геннадьевна (Высшее образование. Основы наук)
Учебник знакомит с современным управленческим учетом, управлением затратами и управленческим анализом в рыночной экономике. Рассмотрены классификация затрат для целей управления, учет и планирование затрат по процессам и заказам, калькулирование затрат в системах «абсорпшен-костинг» и «директ-костинг» и ценообразование на их основе, анализ CVP «затраты — объем — прибыль» в управлении прибылью, сегментирование отчетов о прибылях, оценка эффективности управления центром инвестиций, оптимизация ассортиментной политики — ключевые вопросы менеджмента предприятия, стремящегося сохранить конкурентоспособность и упрочить рыночные позиции. Дополнен практикумом по управленческому учету, деловыми ситуациями и глоссарием. Для студентов экономических вузов, преподавателей и аспирантов, руководителей и персонала аналитических служб по управленческому учету и контроллингу, профессиональных бухгалтеров и финансовых менеджеров.