Происхождение государства и права: учебное пособие - Кашанина Т. В. Татьяна Васильевна (Высшее образование. Основы наук)
Это оригинальное исследование одной из сложных проблем общественного развития — происхождения государства и права. При написании учебника автор, доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии, опиралась на современные достижения ученых в области антропологии, истории, политологии, философии и юриспруденции. В книге изложены как распространенные теории и концепции, так и собственные взгляды автора на проблемы происхождения государства и права. Содержание учебника соответствует государственному образовательному стандарту. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических, политологических, исторических и философских факультетов высших учебных заведений.