Трудовое право России: учебник для вузов - Хохлов Е. Б. Евгений Борисович; Сафонов В. А. (Прогрессивный учебник)
Настоящий учебник является уникальным сочетанием результата глубокого анализа современного трудового законодательства и новаторского подхода к изложению учебного материала. В нем удалось соединить возможности классического учебника и уникального учебно-практического издания. Учебник в системном изложении представляет сложные аспекты теории трудового права, связывает их с практикой в каждой отдельной теме, обращается к истории развития трудового законодательства и зарубежному опыту; содержит в тексте гиперссылки, способные связывать в единую систему все разделы учебного курса. Для закрепления полученных знаний учебник предлагает оригинальные вопросы и задания, а также сценарии ролевых игр для возможностей интерактивного общения обучающихся. Для удобства усвоения материла учебник выпущен в комплекте с CD-диском, содержащим программу учебного курса; практикум, включающий в себя задачи по трудовому праву, методические рекомендации для проведения ролевых игр, примерную тематику курсовых и дипломных работ; а также тексты нормативных актов, необходимых при изучении курса. При этом диск снабжен гиперссылками, позволяющими быстро найти нужный материал. Учебник подготовлен кафедрой трудового права и охраны труда юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Его структура и содержание соответствует государственному стандарту учебного курса «Трудовое право». Он способен стать незаменимым помощником преподавателям и студентам в их совместной работе. Кроме того, учебник может быть использован предпринимателями, руководителями организаций, представителями кадровых служб и юристами -практиками.