Основы метрологии, стандартизации и сертификации: учебное пособие - Дубовой Н. Д. Николай Дмитриевич (Москва, Форум, 2008)
В учебном пособии охватываются новейшие аспекты развития стандартизации, метрологии и сертификации в области информационных технологий. Приводятся особенности стандартизации и сертификации в России, затрагиваются вопросы деятельности отечественных и зарубежных организаций по стандартизации, единства измерений, организации метрологического обеспечения производства, разработки и применения стандартов.Предназначено для студентов средних специальных учебных заведений всех специальностей, изучающих дисциплину «Метрология, стандартизация, сертификация». Может быть полезно студентам и преподавателям вузов, руководителям и специалистам предприятий и организаций, работающим в области стандартизации и управления качеством.