Общая физика в вопросах и ответах - Овчинкин В. А. Владимир Александрович (Москва, Физматкнига, 2007)
Учебное пособие адресовано прежде всего студентам третьего курса МФТИ, готовящимся к сдаче Государственного экзамена по общей физике. Пособие содержит около 500 теоретических вопросов, в том числе и задач. Во второй части даны ответы (иногда очень подробные), а также решения задач, иллюстрирующих теорию. Пособие может быть полезно также студентам младших курсов, готовящимся к сдаче семестровых экзаменов, и переводникам из других вузов, готовящимся к собеседованию по физике в МФТИ.