Сборник качественных вопросов и задач по общей физике - Бабаджан Е. И. Евгений Иосифович; Гервидс В. И. Валериан Иванович; Дубовик В. М. Владислав Михайлович; Нерсесов Э. А. Эдуард Аристакесович (Москва, Физматлит, 2005)
Сборник содержит более 1500 качественных вопросов и задач по всем разделам курса общей физики. Подбор материала ориентирован на обновленный 5-томный «Курс общей физики» И.В. Савельева (М.: Наука, Физматлит, 1998). Структура сборника и качественный характер вопросов и задач, решение которых не осложнено громоздкими математическими выкладками, позволяет сосредоточиться на главном — формировании у учащегося ясного понимания физических законов и определений. Имеются задачи разной степени трудности, наиболее сложные снабжены краткими решениями. Для студентов высших технических учебных заведений. Может быть полезен преподавателям высшей и средней школы. Рекомендуется в качестве основного студентам экономико-аналитических, финансовых и др. факультетов, изучающих курс «Концепции современного естествознания».