Электрические контакты: учебно-справочное руководство - Мышкин Н. К. Николай Константинович (Долгопрудный, Интеллект, 2008)
Профессиональное учебно-справочное руководство по электрофизике, механике и материаловедению контактных соединений в электротехнике и электронике. Первое издание по тематике в отечественной литературе. Рассмотрены характеристики сильноточных соединений, подвижных и разрывных контактов. Особое внимание уделено износу и эксплуатационным свойствам, коррозии и применению смазок, показателям надежности. Для разработчиков и технологов, инженеров-практиков, студентов и преподавателей технических университетов.