Развитие системы нефтепродуктообеспечения Западной Европы - Брегман Д. М. Дмитрий Михайлович; Мастобаев Б. Н. Борис Николаевич; Мовсум-заде Э. М. Эльдар МирСамедович; Сыркин А. М. Алик Михайлович; Шаммазов А. М. (СПб., Недра, 2007)
В книге представлены основные этапы формирования системы нефтепродуктоснабжения ведущих стран Западной Европы — Великобритании, Франции и Германии — и их участие в формировании системы нефтеснабжения стран ЕЭС за более чем столетний период ее существования. Показано становление нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтетранспортной отраслей на различных исторических этапах.Книга предназначена для студентов нефтяных вузов, аспирантов и специалистов, занятых организацией и оснащением техническими средствами в области нефтедобычи и транспорта нефти и нефтепродуктов.