Расчет и конструирование трубопроводной арматуры. Промышленная трубопроводная арматура. Конструирование трубопроводной арматуры - Гуревич Д. Ф. Давид Файвушев (Классика инженерной мысли: нефтяные технологии)
Предлагаемая книга, состоящая из трех частей, содержит данные по вопросам конструирования и расчета трубопроводной арматуры. Приведены конструкции арматуры для работы при различных условиях и на различных средах, а также приводы, применяемые для управления арматурой. Представлены сведения о материалах, применяемых для деталей арматуры. Рассмотрены вопросы конструирования основных узлов и деталей. Подробно изложены методы расчета арматуры. Приведены справочные данные, необходимые для конструирования и расчета. В первых двух частях книги, составляющих содержание настоящего издания, дается обзор конструкций и приводов арматуры, материалов, используемых в арматуростроении, исследуются вопросы конструирования основных узлов и деталей. Третья часть, выходящая отдельной книгой (М.: URSS, 2008), посвящена методам расчета арматуры. Книга предназначена для инженерно-технических работников заводов, конструкторских бюро и проектных институтов, а также может быть полезна студентам и аспирантам высших учебных заведений.