Механика грунтов. Краткий курс: учебник - Цытович Н. А. Николай Александрович (Классика инженерной мысли: строительство)
Настоящая книга является учебником по курсу «Механика грунтов» для студентов высших учебных заведений преимущественно строительных специальностей. Она составлена на базе экспериментальных и теоретических исследований по механике грунтов и ее приложений в практике инженерных изысканий и строительства. Многие решения инженерных задач теории оснований сооружений табулированы и снабжены числовыми примерами, что облегчает применение излагаемых методов исследований в инженерной практике. Книга предназначена студентам инженерно-строительных и гидротехнических высших учебных заведений, а также студентам смежных специальностей, связанных со строительством инженерных сооружений: геологам, грунтоведам, дорожникам, мелиораторам и др.